В Роспотребнадзоре сообщили о завершении эпидемии ОРВИ в столице
Заведующая педиатрическим отделением кабинета «Здоровое детство» детской поликлиники № 125 Илона Першина (справа) выписывает справку в детский сад для шестилетнего Елисея Жарикова (в центре справа).  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Роспотребнадзоре сообщили о завершении эпидемии ОРВИ в столице

Город
Санитарные службы проводят ежедневный учет и анализ заболеваемости простудными заболеваниямив городе.

Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Москве  стала ниже эпидемического уровня во всех возрастных группах. Такую информацию предоставили сотрудники столичного Роспотребнадзора. 

 За первую неделю 2017 года число заболевших в городе снизилось на 51,5 процента. Показатель заболеваемости во всех возрастных группах ниже эпидемического порога  почти на 10 процентов. 

Несмотря на общее улучшение ситуации, в некоторых организациях продолжают проводить дополнительные профилактические мероприятия, чтобы уберечь сотрудников от простудных заболеваний. Профилактика проводится в образовательных, медицинских и других организациях. 

Во всех школах и детских садах при появлении у детей признаков ОРВИ, сотрудники должны обеспечить изоляцию  таких ребят от остального коллектива. Также в образовательных учреждениях проводится дополнительная дезинфекция помещений, сообщили в пресс-службе столичного Роспотребнадзора. 

Кроме того, в организациях необходимо соблюдать температурный режим, а также чаще проветривать комнаты. 

Сотрудники Роспотребнадзора также отметили, что жителям столицы не стоит заниматься самолечением  и при первых признаках простудного заболевания нужно обращаться к врачам. Бесконтрольный прием лекарств может нанести значительный вред организму.

ПО ТЕМЕ

Работодатели не смогут лишать премий сотрудников, выходящих на работу больными

С заявлением о том, что работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории России, не смогут оставлять без премий сотрудников, которые выходили на работу больными, озвучили в пресс-службе Министерства труда РФ. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news