Сергей Собянин сообщил, где в Москве находятся пункты приема новогодних елок
Мэр Москвы Сергей Собянин 16 декабря открыл фестиваль «Путешествие в Рождество» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин сообщил, где в Москве находятся пункты приема новогодних елок

Город
Москвичам предоставлен выбор мест, куда можно отвезти хвойные деревья.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил своим подписчиками в Twitter, куда можно отвезти деревья, пригодные для высадки, а куда - срезанные. Последние будут использованы в качестве удобрения.

В указанный центр можно принести елки, сосны и пихты без мишуры и игрушек. Из экоцентра деревья отправят на перерабатывающее предприятие, где из них сделают древесную щепу и почвогрунт. Такие удобрения готов принять питомник Тимирязевской академии. На мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, и органические вещества не возвращаются в почву.

Также сдать новогодние ели после праздника можно в пункт раздельного сбора мусора в экоцентре «Битцевский лес».

Акция «Елочный круговорот — 2017» продлится с 9 до 15 января.

Деревья в Новоясеневском тупике, дом 1/3 принимают с 08:00 до 17:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вторая жизнь лесной красавицы: как корреспондент «ВМ» отдавал на утилизацию отслужившую новогоднюю ель

Итак, салаты съедены, шампанское выпито, но все еще украшают наши дома зеленые красавицы... Стоят при полном параде, хотя уже пообтрепавшиеся, заметно пообсыпавшиеся. Это, конечно, так, если подарки к Новому году лежали под елочкой живой, настоящей, а не под вечнозеленой из пластмассы(далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news