Пик электропотребленияв столичном регионе пришелся на 9 января
Электромонтер Павел Соколов осматривает состояние приборов на распределительном устройстве в подстанции «Кожевническая» / Фото: Максим Аносов

Пик электропотребленияв столичном регионе пришелся на 9 января

Город
Данный показатель зафиксирован впервые за последние 4 года.

«Московская объединенная электросетевая компания» («МОЭСК») зафиксировала пиковый уровень потребления электричества в московском регионе.

Максимум электропотребления составил 17 тысяч 825 МВт, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу «МОЭСК».

В первый рабочий день после новогодних праздников, 9 января, по сети «МОЭСК» при температуре минус 18 градусов зафиксирован максимум электропотребления за последние несколько лет, говорится в сообщении компании.

Добавим, что годом ранее, 9 января 2016 года, при такой же температуре потребление электроэнергии в сети МОЭСК составило 15 тысяч 329 МВт. Прежний максимум электропотребления был зафиксирован 24 декабря 2012 г. на уровне 18 тыс. 86 МВт.

В пресс-службе отметили, что с начала января в связи с резким понижением температуры воздуха и ростом электропотребления, существенных сбоев в работе электросетевого оборудования в столице не происходило. Особых режимов или режимов повышенной готовности в «МОЭСК» не вводилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин открыл подстанцию, которая будет снабжать энергией парк "Зарядье"

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую электроподстанцию "Кожевническая" на юге столицы.
У тепловой электростанции N20 год назад появилась обновка - новый очень мощный парогазовый энергоблок. Энергия, вырабатываемая им, до сих пор не использовалась городом. Построенная электроподстанция "Кожевническая" как раз и призвана исполнить важную миссию - обеспечить электричеством офисы, квартиры столицы и самое главное - парк "Зарядье" (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news