Столичный департамент природопользования предложил политикам и деятелям культуры посетить уроки экологии
По словам Антона Кульбачевского,  в целом, число загрязняющих веществ, которые поступают в атмосферу, водные объекты, почву, в столичном регионе снижается. / Фото: Михаил Подобед для газеты «Вечерняя Москва»

Столичный департамент природопользования предложил политикам и деятелям культуры посетить уроки экологии

Город
Занятия проводятся в рамках Года экологии.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский обратился к представителям государственных органов власти и общественным деятелям с предложением принять участие в экологических уроках. 

Он отметил, что экологические уроки проводятся  в столичных школах постоянно. На них детям рассказывают, как правильно утилизировать отходы, беречь растения и животный мир. 

 - В Год экологии мы хотим охватить как можно больше школ, поэтому предлагаем в качестве педагогов выступить не только сотрудникам нашего департамента, но и практически всем желающим. Это могут быть и государственные деятели, политики, депутаты, которые занимаются вопросами экологии, деятели культуры и искусства, - отметил Антон Кульбачевский. 

Сотрудники департамента планируют отправить письма с приглашениями принять участие в уроках экологии  в органы государственной власти, общественные организации, профильные учреждения образования

Совместно с департаментом образования и ГПБУ «Мосприрода» будут  предложены методические материалы для проведения подобных занятий, передает агентство городских новостей "Москва". 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Уроки экологии проведут для школьников столицы

По сообщению председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зои Зотовой, студенты-экологи будут проводить уроки, лабораторные работы и викторины для школьников Москвы (далее..

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news