Дмитрий Медведев: Риск нарастания технологического отставания является самым серьезным вызовом российской экономике
 Дмитрий Медведев выступил на Гайдаровском форуме  / Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Дмитрий Медведев: Риск нарастания технологического отставания является самым серьезным вызовом российской экономике

Коридоры Власти
Такое заявление премьер-министр сделал в ходе Гайдаровского форума, который проходит в Москве.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал нарастание технологического отставания самым серьезным вызовом для российской экономики. 

Он подчеркнул необходимость постоянного развития технологий и производственных процессов, а также повышение профессиональных квалификаций. 

 - Риск нарастания технологического отставания является самым серьезным вызовом, который стоит перед нашей экономикой. Конечно, нам нужно это обсуждать и решение принимать по этому поводу, - заявил Дмитрий Медведев. 

Кроме того премьер-министр отметил необходимость проведения структурных реформ в российской экономике. Это необходимо, чтобы обеспечить нормальные темпы роста в различных сферах. 

 - Нам в России, конечно, надо реформировать экономику, в который доминирует сырьевой сектор, и делать это надо в период относительно низких цен на сырье,  - заявил Дмитрий Медведев. 

Он также отметил, что проведение подобных изменений должно быть тщательно подготовлено и дополнено стабилизирующими и поддерживающими мерами.

Относительно перспектив развития экономики в регионах, Дмитрий Медведев уточнил, что необходимо развивать конкуренцию и повышать инвестиционную привлекательность. Кроме того, необходимо снизить присутствие государства в экономике регионов. 

ПО ТЕМЕ

В Москве началась работа Гайдаровского форума

В столице 12 января начал работу Гайдаровский форум. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news