Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Коммунальные службы Москвы переведены на усиленный режим работы из-за предстоящих снегопадов

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Коммунальные службы Москвы переведены на усиленный режим работы из-за предстоящих снегопадов
  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
По прогнозам синоптиков, в Москве ожидаются две волны снегопадов.

Столичные коммунальные службы возьмут на особый контроль городские объекты в связи со снегопадами, которые будут идти до 16 января.

- По прогнозу синоптиков, в Москве ожидаются две волны снегопадов. Первая – с 15:00 12 января до 03:00 13 января, прирост снега составит от 3 до 6 сантиметров при температурах минус 3-6 градусов. Вторая волна продлится с 03:00 14 января до утра 16 января, выпадет от 14 до 21 сантиметров снега при температурах минус 1-3 градуса. Всего к утру понедельника в городе местами выпадет от 17 до 27 сантиметров снега или более 60 процентов январской нормы. В связи с неблагоприятными погодными условиями коммунальные и оперативные службы города, энергетики переведены на усиленный режим работы, - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и благоустройства Петр Бирюков.

Он также добавил, что на улицы города выйдут около 42 тысяч рабочих и дворников, а также более 11 тысяч единиц специальной дорожно-уборочной техники, среди которой будут и самосвалы. С помощью спецтехники будут прометаться улично-дорожные сети города с последующей противогололедной обработкой в 23 часа ночи 12 января, в 5 часов утра 13 января, а также в 9 утра и 21 час вечера 14 января.

- Коммунальные службы возьмут под особый контроль очистку от снега пешеходных зон, тротуаров, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковочных мест, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, - добавил Петр Бирюков.

Он также обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать правила дорожного движения и парковки в условиях снегопада, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ПО ТЕМЕ

Город снова замело. Московские коммунальщики справляются с последствиями снегопада

Столицу снова накрыл сильный снегопад. По прогнозам синоптиков, осадки будут затяжными, снегопады могут продлиться до понедельника, 16 января (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мощный снегопад вновь надвигается на Москву

Столичные синоптики заявили о сильном снегопаде, который прогнозируется 12 января. По их словам, конец посленовогодней рабочей недели будет заметно отличаться от ее начала (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse