Наземный городской транспорт готов к работе во время снегопадов в Москве
На данный момент на улицах Москвы работают свыше 6 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. / Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Наземный городской транспорт готов к работе во время снегопадов в Москве

Город
Специалисты Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Мосгортранс» осуществляют постоянный мониторинг транспортной ситуации в городе, а также контролируют состояние подвижного состава и инфраструктуры.

К работе в усиленном режиме во время предстоящих снегопадов в Москве полностью готов наземный городской пассажирский транспорт.

- Перед выходом на линию все автобусы, троллейбусы и трамваи проходят тщательный осмотр, организуется дополнительный инструктаж водителей. Работники предприятия обеспечивают надлежащее состояние трамвайных путей, контактной сети электротранспорта и остановочных пунктов, сообщила пресс-служба Государственного унитарного предприятия (ГУП) «Мосгортранс».

Кроме того, специалисты учреждения осуществляют постоянный мониторинг транспортной ситуации в городе, а также контролируют состояние подвижного состава и инфраструктуры. По данным пресс-службы, в случае ухудшения погодных условий планируется усилить работу снегоочистетельных вагонов, которые выйдут на трамвайные пути в ночь на 13 января.

На данный момент на улицах Москвы работают свыше 6 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев. Отмечается, что весь наземный городской транспорт работает в штатном режиме.

МЕЖДУ ТЕМ

Коммунальные службы Москвы переведены на усиленный режим работы из-за предстоящих снегопадов

Столичные коммунальные службы возьмут на особый контроль городские объекты в связи со снегопадами, которые будут идти до 16 января (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news