Следствие выпустило под подписку о невыезде похитительницу младенца из Дедовской больницы

Происшествия
17 июня 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницы был похищен новорожденный Матвей Иванов.

Следователи Подмосковья продолжают расследовать уголовное дело о похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы 17 июня 2014 года. В настоящий момент избрана мера пресечения подозреваемой по данному делу.

- Следователями принято решение об избрании в отношении 40-летней подозреваемой меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, а именно в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщила пресс-служба регионального ведомства.

В настоящий момент подозреваемая освобождена из изолятора временного содержания.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Ветеран МВД Юрий Пащенко:

- Во всяком случае сейчас решается вопрос о судьбе ребенка, - считает подполковник милиции в отставке. - В первую очередь мальчика должны передать не в органы опеки, а близким родственникам, коей является бабушка, у которой, как я понимаю, он и воспитывался. И насколько я владею ситуацией – там условия были не плохие. Надо во всем детально разбираться, так как ситуация не стандартная.

Следствие выпустило под подписку о невыезде похитительницу младенца из Дедовской больницыУ следствия есть все основания надеяться, что младенец жив. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК по Московской области

ЧТО ПРОИЗОШЛО

17 июня 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницы неизвестные похитили новорожденного Матвея Иванова. Мать отказалась от мальчика сразу после родов. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, объявления о пропаже ребенка были расклеены по всему Подмосковью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что похитителями ребенка были его 45-летняя бабушка и ее бывший сожитель.

ПО ТЕМЕ

По подозрению в похищении младенца из Дедовской больницы задержаны бабушка ребенка и ее бывший сожитель

В ходе допроса бабушка Матвея Иванова рассказала, что она и ее сожитель договорились похитить малыша, чтобы затем его продать и получить деньги. К сожалению, местонахождение ребенка пока не установлено (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news