Стритрейсершу Мару Багдасарян арестовали на 15 суток из-за уклонения от обязательных работ

Происшествия
По информации ветерана Министерства внутренних дел (МВД) подполковника милиции в отставке Юрия Пащенко, девушка проигнорировала то, что ей нужно явиться к судебным приставам.

Стритрейсерша Мара Багдасарян, известная своим участием в скандальных гонках с полицией на внедорожнике Gelandewagen сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, арестована на 15 суток Мировым судом №352.

- На этот раз судебными приставами был составлен административный протокол по статье «Уклонение от исполнения административного наказания», - сообщил «ВМ» ветеран Министерства внутренних дел (МВД) подполковник милиции в отставке Юрий Пащенко.

Он также добавил, что ранее Маре Багдасарян были назначены исправительные работы, к которым она должна была приступить в течении десяти суток после освобождения ее в декабре из изолятора для административно задержанных, где она отбывала предыдущее наказание. Однако девушка, зная о наказании, и о том, что ей нужно самой явиться к судебным приставам – проигнорировала это. Таким образом, сотрудникам Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве пришлось разыскивать осужденную, чтобы составить протокол и привлечь к обязательным работам. Юрий Пащенко также отметил, что стритрейсерша получила заслуженное наказание.

Стритрейсершу Мару Багдасарян арестовали на 15 суток из-за уклонения от обязательных работАдвокат «гонщицы» Мары Багдасарян Давид Кемулария привез нарушительницу в здание «Жилищника района Сокол», где она будет отрабатывать почти 600 часов. Девушка снимает встречающих ее журналистов на свой смартфон / Фото: Александр Кожохин

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Мара Багдасарян была задержана сотрудниками полиции 6 ноября на Ленинском проспекте в Москве. Известно, что девушка нарушила правила парковки. В ходе проведения расследования было обнаружено, что она многократно нарушала правила дорожного движения. Всего в суд поступил 71 материал о неуплате Марой Багдасарян штрафов за нарушение ПДД. Кроме того, по решению суда девушка должна отработать назначенные часы обязательных работ в качестве дворника на севере Москвы. В среду, 11 января, стритрейсерша приступила к исправительным работам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гонщицу Мару посадили за стол разбирать документы

Возле здания на улице Алабяна столпились люди, которые пришли посмотреть, как будет искупать свою вину Мара Багдасарян, любительница уличных гонок. В течение 595 часов ей предстоит сортировать документы. Многим собравшимся не терпится узнать, действительно ли девушка раскаялась в содеянном (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news