Мужу подозреваемой в похищении младенца из роддома в Подмосковье разрешат посещать ребенка

Происшествия
По данным следствия, в настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на выполнение установленных законом норм и требований по оформлению опеки малолетнего.

Мужу женщины, подозреваемой в похищении новорожденного ребенка из роддома в Подмосковье в 2014 году, разрешат навещать его в больнице.

- Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области продолжается расследование уголовного дела о похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской городской больницы 17 июня 2014 года. Учитывая интересы ребенка, супругу подозреваемой, которого похищенный малыш считал своим отцом, выдано разрешение на его посещение в детском отделении больницы, - сообщила пресс-служба ГСУ СК по Московской области.

Мужу подозреваемой в похищении младенца из роддома в Подмосковье разрешат посещать ребенкаУ следствия есть все основания надеяться, что младенец жив. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК по Московской области

По данным следствия, в настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на выполнение установленных законом норм и требований по оформлению опеки малолетнего.

- Помимо этого, сотрудниками следственного комитета с учетом мнения специалистов, психологов и психиатров, в ближайшее время будет решена задача по минимизации негативных для малолетнего последствий, связанных с его изъятием от лиц, совместно с ним проживавших и заботившихся о нем, - добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что из изолятора временного содержания под подписку о невыезде освобождена бабушка ребенка, подозреваемая в его похищении (подробнее…).

Мужу подозреваемой в похищении младенца из роддома в Подмосковье разрешат посещать ребенкаФоторобот похитительницы младенца в Дедовске / Фото: СК РФ

ЧТО ПРОИЗОШЛО

17 июня 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницынеизвестные похитили новорожденного Матвея Иванова. Мать отказалась от мальчика сразу после родов. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, объявления о пропаже ребенка были расклеены по всему Подмосковью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что похитителями ребенка были его 45-летняя бабушка и ее бывший сожитель.

ПО ТЕМЕ

По подозрению в похищении младенца из Дедовской больницы задержаны бабушка ребенка и ее бывший сожитель

В ходе допроса бабушка Матвея Иванова рассказала, что она и ее сожитель договорились похитить малыша, чтобы затем его продать и получить деньги. К сожалению, местонахождение ребенка пока не установлено (далее…). 

Google newsGoogle newsGoogle news