Мария Захарова назвала «информационной каруселью» антироссийские публикации в немецкой прессе
 Мария Захарова, официальный представитель МИД / Фото: Из архива

Мария Захарова назвала «информационной каруселью» антироссийские публикации в немецкой прессе

Общество
Немецкие журналисты вновь вернулись к истории российской школьницы, проживающей в ФРГ.

Официальный представитель Министерства  иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова назвала "информационной каруселью" новые публикации в средствах массовой информации ФРГ об истории проживающей в Германии российской девочки Лизы Ф.

Российский дипломат отметила, что немецкая сторона стремится уличить Россию во вмешательстве в ход выборов в ФРГ по аналогии с обвинениями американских изданий. 

- Как и в случае с "досье на Трампа", раскрученным американскими СМИ, именно германские медиа вновь реанимировали "дело девочки Лизы". Потом официальный Берлин скажет, что Москва вмешивается в выборы. Это называется "информационная карусель", - отметила Мария Захарова в сообщении. 

 

История о девочке Лизе, проживающей в Германии, была обнародована в январе 2016 года. Сообщалось, что в отношении девочки совершались насильственные действия. 

Местные стражи порядка не подтвердили данную информацию. 

История получила большую огласку. Издания ФРГ обвинили российскую сторону в манипулировании общественным мнением.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова раскритиковала действия администрации Барака Обамы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала на своей странице в социальной сети пост, где выражает опасения по поводу возможных действий администрации президента США Барака Обамы. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news