Более 100 биатлонистов подписали обращение с требованием ужесточить меры к российским спортсменам
Биатлонная гонка чемпионов в СК «Олимпийский». Участницы масс-старта / Фото: Антон Гердо

Более 100 биатлонистов подписали обращение с требованием ужесточить меры к российским спортсменам

Спорт
Письмо адресовано Международному союзу биатлонистов.

Свыше 170 биатлонистов в немецком Рупольдинге, где проходит этап Кубка мира по биатлону, обратились к Международному союзу биатлонистов (IBU) с требованием проявить «смелые шаги» по отношению к российским спортсменам.

В свою очередь,президент Федерации биатлона Чехии Иржи Хамзу отметил, что необходимо хотя бы частично прекратить деятельность спортсменов, которые находятся под подозрением.

Письмо назвал «вполне конструктивным» и глава IBU Андерс Бессеберг, передает РИА Новости. Также он отметил, что организация должна серьезно реагировать на ситуацию с допингом в мире. При этом, считает он, письмо не направлено только против России – «это общий документ, адресованный всем странам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть российских лыжников временно отстранены от участия в международных соревнованиях

Данное решение связано с расследованием предполагаемых нарушений антидопинговых правил во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи
Шесть членов сборной России по лыжным гонкам временно отстранены от участия в международных соревнованиях. К данному решению пришли члены Международной федерации лыжного спорта (FIS) (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news