Следователи организовали проверку по факту смерти солиста Мариинского театра Эдуарда Цанги
С 2008 года Эдуард Цанга работал солистом (бас-баритон) в труппе Мариинского театра в Санкт-Петербурге. / Фото: Скриншот с видео

Следователи организовали проверку по факту смерти солиста Мариинского театра Эдуарда Цанги

Происшествия
Эдуард Цанга скончался в субботу, 14 января, в общежитии театра на улице Декабристов в Санкт-Петербурге в возрасте 37 лет.

Доследственную проверку организовали следователи Санкт-Петербурга по факту смерти солиста оперной труппы Мариинского театра Эдуарда Цанги.

- Установлено, что 13 января мужчина в связи с плохим самочувствием обращался в медицинское учреждение, от госпитализации отказался, - сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Кроме того, по данным ведомства, на следующий день после этого мужчине снова вызвали скорую помощь из-за ухудшения самочувствия. Однако при проведении реанимации он скончался.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Эдуард Цанга скончался в субботу, 14 января, в общежитии театра на улице Декабристов в возрасте 37 лет. О смерти артиста сообщил певец Владимир Кузьмин.

СПРАВКА «ВМ»

Эдуард Цанга родился 20 декабря 1979 года в Сыктывкаре. Окончил Нижегородскую консерваторию имени Глинки. С 2008 года работал солистом (бас-баритон) в труппе Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

[CDNVIDEO]

[/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news