Дмитрий Песков: Москва не обвиняет США и другие страны, однако с их территории происходят сотни кибератак
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также подчеркнул, что избранный президент США Дональд Трамп ошибается в выводах о том, что за кибератаками против США стоит Россия / Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Дмитрий Песков: Москва не обвиняет США и другие страны, однако с их территории происходят сотни кибератак

Коридоры Власти
По словам пресс-секретаря президента России, веб-сайт президента России подвергается хакерским атакам сотни и порой тысячи раз в день.

Москва не спешит обвинять другие страны в организации кибератак, несмотря на увеличение числа хакерских атак, след которых ведет к США и многим другим государствам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Веб-сайт президента России подвергается хакерским атакам сотни и порой тысячи раз в день. Некоторые из этих хакеров атакуют этот веб-сайт с территории США, с территории Китая, Индии, европейских стран и так далее, - пояснил Дмитрий Песков.

Он также добавил, что пока неизвестно, отдал ли распоряжение об их организации президент США Барак Обама, отмечает Интерфакс.

- Но это не приводит к тому, чтобы мы говорили: «мы знаем, что Барак Обама отдал это распоряжение, что Белый дом стоит за этими атаками». Если бы мы сказали так, вы бы назвали нас сумасшедшими, - пояснил Дмитрий Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента России подчеркнул, что избранный президент США Дональд Трамп ошибается в выводах о том, что за кибератаками против США стоит Россия.

ПО ТЕМЕ

Николай Патрушев: Растет число попыток внешних сил нанести ущерб информсистемам России

Рост числа попыток нанести ущерб российским информационным системам со стороны внешних сил в последнее время наблюдается в стране. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news