Американские ученые зафиксировали первую смерть от супербактерии
Школьницы изучают под микроскопом особенности «характера» некоторых бактери / Фото: Антон Гердо

Американские ученые зафиксировали первую смерть от супербактерии

Наука
В образцах тканей умершей 70-летней женщины медики обнаружили бактерию Klebsiella pneumoniae (палочка Фридлендера).

Смерть 70-летней женщины от опасной бактерии, устойчивой ко всем 26 известным американским медикам антибиотикам, зафиксировали в США.

Информацию об этом сообщил федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). По данным организации, женщина вернулась в августе 2016 года из Индии, где провела длительное время. Там она повредила правую ногу, рана на которой воспалилась. Уже в сентябре пожилая американка скончалась от септического шока.

В образцах тканей умершей медики обнаружили бактерию Klebsiella pneumoniae (палочка Фридлендера). Ученым она уже давно известна, но при этом новый штамм бактерии, от которой скончалась женщина, оказался устойчив ко всем доступным антибиотикам. Кроме того, специалисты отмечают, что супербактерия имеет свойство передавать свою устойчивость другим бактериям.

ПО ТЕМЕ

Антибиотики сдают позиции, бактерии идут в наступление

Эпидемия гриппа в столичном регионе пошла на спад. На прошлой неделе медики констатировали снижение уровня заболеваемости на 5,3% по сравнению с предыдущими показателями. Эпидпорог по гриппу в Москве был превышен в конце января (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news