Дмитрий Песков считает, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа должна состояться как можно скорее
 Дмитрий Песков прокомментировал слова Тиллерсона о Крыме  / Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

Дмитрий Песков считает, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа должна состояться как можно скорее

Коридоры Власти
По словам пресс-секретаря президента России, российскому и американскому лидерам все равно придется разговаривать.

Встреча российского и американского лидеров, по мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, является целесообразной и должна состояться как можно скорее.

- Им все равно придется разговаривать. Можно ожидать, что президент Владимир Путин поздравит Дональда Трампа, это стандартная процедура. Дальше все будет зависеть от них, от их решения, - пояснил Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу NBC.

Он также добавил, что чем раньше эта встреча произойдет, тем лучше. По словам Дмитрия Пескова, текущее состояние российско-американских отношений требует личного общения между президентами двух стран.

Кроме того, ранее пресс-секретарь президента России отметил, что считает непрофессиональным доклад разведки США о якобы имевших место российских кибератаках (подробнее...).

- Этот рассекреченный доклад - смешная вещь, и не более того. Прочитав его внимательно, становится понятно, что он непрофессионален. Он не содержит никаких доказательств и подтверждений, и содержит порой довольно глупые обвинения и выводы, за которыми ничего не стоит, - объяснил Дмитрий Песков.

Также он пояснил, что сотрудники российских спецслужб не следили за Дональдом Трампом, когда он посещал Москву в качестве бизнесмена.

- Такого быть не могло. Сотни и тысячи бизнесменов из разных стран мира, в том числе из США, приезжают в Москву. Если речь идет о законной деятельности - это свободная страна, они ведут дела, приезжают и уезжают, останавливаются в отелях, - добавил пресс-секретарь президента России.

Во время интервью американскому телеканалу, Дмитрий Песков дал характеристику будущему госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

- Мы не раз видели Рекса Тиллерсона в Москве, когда он возглавлял Exxon Mobil. И мы слышали от его тогдашних партнеров, что бывает крайне жестким, когда преследует свои цели. Но, на наш взгляд, у него есть конструктивная черта. Он жесткий, он будет давить, отстаивая до конца свою позицию, но он готов выслушать аргументы другой стороны, - пояснил Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва не согласна с заявлением Рекса Тиллерсона по Крыму

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления по Крыму кандидата на должность госсекретаря США Рекса Тиллерсона: Москва приняла к сведению эту позицию, но не согласна с ней (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news