Россельхознадзор в аэропорту «Шереметьево» не пропустил на территорию страны американских кошку и собаку
Знакомьтесь, лабрадор Жужа. Первая в России собака-таможенник, натасканная на поиск денег. Жужа знает, как пахнут евро, доллары, рубли и другая валюта. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Россельхознадзор в аэропорту «Шереметьево» не пропустил на территорию страны американских кошку и собаку

Происшествия
Установлено, что ветеринарный сертификат США от оформлен на двух собак, а по факту для ветеринарного контроля были предъявлены собака и кошка.

В аэропорту «Шереметьево» на пункте ветеринарного контроля сотрудники Россельхознадзора по Москве, Московский и Тульским областям не разрешили ввоз кошки и собаки из США.

- Установлено, что ветеринарный сертификат США от 02.01.2017 №174А.20187 оформлен на двух собак, по факту для ветеринарного контроля были предъявлены животные - собака и кошка, - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Во время выяснения причин несоответствия было выяснено, что собака породы лабрадор и кошка породы бурма по авианакладной должны были отправиться в Таиланд. В аэропорту США ошибочно перепутали животных, из-за чего две собаки (лабрадор и мальтийская болонка), которые должны были прилететь в Россию, попали в Таиланд.

Помимо этого, в ветеринарном сертификате отсутствовал подстрочник на русском языке. Животные были возвращены в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники аэропорта "Внуково" задержали партию канареек из-за отсутствия ветеринарных документов

Сотрудники  таможенной службы аэропорта "Внуково" при досмотре ручной клади в пассажирском терминале 25 октября задержали партию канареек из Нидерландов. Птиц пытались провезти без необходимых ветеринарных документов, что является нарушением законодательства (далее…).

Россельхознадзор не пустил в столицу 250 краснодарских попугаев

В московском аэропорту Внуково на складе временного хранения ООО «Внуково-Карго» Россельхознадзор прервал оформление партии попугаев, отправляемой из Краснодарского края в Москву (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news