Минтруд планирует освободить самозанятое население от соблюдения трудового законодательства
— Если ты трудишься нянечкой в семье, трудовой договор должен быть зарегистрирован в органах местного самоуправления, - поясняет замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Черкасов  / Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Минтруд планирует освободить самозанятое население от соблюдения трудового законодательства

Бизнес
Было выдвинуто предложение по ограничению доступа к государственным услугам тех горожан, которые не декларируют свои доходы.

Министерство труда и социальной защиты РФ планирует освободить самозанятых горожан от необходимости соблюдения трудового законодательства.

— Если ты трудишься нянечкой в семье, трудовой договор должен быть зарегистрирован в органах местного самоуправления. Понятно, что выполнить эту норму на сегодняшний день невозможно, — цитирует замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Черкасов агентство городских новостей «Москва».

Таким образом, министерство труда и социальной защиты планирует ввести соответствующие поправки в трудовой кодекс в ближайшее время.

Кроме того, Алексеем Черкасовым было выдвинуто предложение по ограничению доступа к государственным услугам тех горожан, которые не декларируют свои доходы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минтруда Максим Топилин пообещал россиянам рост зарплат

Глава Минтруда также отметил, что уровень безработицы в стране не будет расти, а останется на уровне прошлого года (далее...

Google newsGoogle newsGoogle news