Около30 земельных участков под развитие бизнеса выставлены в Москве на аукционы
Земельные участки под строительство выделены в различных районах Москвы / Фото: пресс-служба департамента по конкурентной политике

Около30 земельных участков под развитие бизнеса выставлены в Москве на аукционы

Город
Организатором аукционов выступает департамент города Москвы по конкурентной политике.

Столичные власти выставили на аукцион  28 земельных участков под развитие инвестиционных проектов и индивидуальное жилое строительство. 

Для индивидуального жилого строительства в аренду сдаются  земельные участки в Восточном и Троицком административных округах. На участках можно построить здания высотой не более двух этажей. Жилые объекты должны быть построены не позднее 18 месяцев после того, как станут известны победители торгов. 

Под строительство спортивных объектов на аукцион выставлены 5 крупных земельных участков, расположенных в южном, юго-Восточном, западном и северо-западном административных округах. 

Еще на семи участках планируется строительство объектов гаражного назначения и предприятий обслуживания автомобилей. 

Четыре земельных участка  предназначены для строительства социально значимых объектов- медицинского центра, культурных и образовательных учреждений. На пяти участках также появятся крупные бизнес-центры и офисные здания. 

Для строительства складов предусмотрены 3 земельных участка в Западном, Южном и Зеленоградском административном округе.

На северо-востоке и западе Москвы в аренду через аукцион сдаются два крупных участка под строительство производственных предприятий.

Проведение аукционов запланировано на 16 февраля и 2 марта, сообщили в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Столичные власти выставили на торги жилые помещения в двух особняках на улице Пречистенка

Жилые помещения во флигеле усадьбы Самсонова (дом 35, строение 2) и жилом доме Голохвостова (дом 33/19) на улице Пречистенка выставлены на аукцион двумя отдельными лотами. Стоимость помещений варьируется от 35 до 38 миллионов рублей. (далее..)

 

Google newsGoogle newsGoogle news