Столичный суд провел допрос экс-командира батальона «Север» по делу об убийстве Бориса Немцова
28 февраля в центре Москвы на Васильевском спуске был убит российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской думы Борис Ефимович Немцов. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Столичный суд провел допрос экс-командира батальона «Север» по делу об убийстве Бориса Немцова

Происшествия
Расследование дела по факту убийства российского политика продолжается.

Бывший командир батальона "Север" Алибек Делимханов во вторник прибыл в Московский окружной военный суд, где дал показания по делу об убийстве Бориса Немцова. 

В ходе допроса он подтвердил, что знаком с одним из фигурантов дела - Зауром Дадаевым, так как он был его подчиненным. С остальными задержанными он не знаком.

Бывший командир батальона "Север" также сообщил, что не отправлял в командировки в Москву Заура Дадаева в период с августа 2014 года по март 2015 года.

Сообщается, что в  батальоне "Север" служил предполагаемый киллер Заур Дадаев. Делимханова вызвали в суд по просьбе потерпевших. На прошлой неделе он явился на заседание, однако не смог дать показания из-за того, что почувствовал себя плохо. Судья перенес допрос на 17 января, передает РИА Новости

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Полтик погиб от огнестрельного ранения.  По данному делу задержаны Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, являющиеся предполагаемыми исполнителями преступления.

Предполагаемый заказчик и организатор убийства Руслан Мухудинов находится в международном розыске. 

ПО ТЕМЕ

Свидетели Геремеевы не явились на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова

Бывший командир батальона «Север» внутренних войск МВД Российской Федерации Руслан Геремеев и его родственник Артур Геремеев не явились на допрос в качестве свидетелей по делу об убийстве политика Бориса Немцова (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news