Машинам «Скорой помощи» могут разрешить законно таранить мешающие проезду автомобили
Станция скорой помощи. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Машинам «Скорой помощи» могут разрешить законно таранить мешающие проезду автомобили

Коридоры Власти
В Министерстве здравоохранения разрабатывается проект законного наказания для тех, кто создает помехи работе «Скорой помощи» так же, как и в случае с нападением на врачей.

Возможность законодательного закрепления наказания для водителей, которые мешают проезду автомобиля «Скорой помощи», рассматривают в Министерства здравоохранения.

- Я считаю, что нужно ужесточать ответственность. И если скорую не пропустили – это просто, надо сказать, не неумышленное убийство, а, я бы так сказала, что умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию? – пояснила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.

Она также добавила, что в министерстве разрабатывается проект законного наказания для тех, кто создает помехи работе «Скорой помощи» так же, как и в случае с нападением на врачей, отмечает РИА Новости.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Накануне водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском не уступил дорогу ехавшей по вызову карете «Скорой помощи» с включенными спецсигналами. Женщина водитель не стала реагировать на просьбу медиков освободить им проезд к дому. Кроме того, прассажир иномарки начал угрожать бригаде медицинских сотрудников. На место происшествия был вызван наряд ГИБДД, но до их приезда водитель и пассажир иномарки скрылись.

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Песков: Действия не пропустившего скорую помощь водителя требуют юридической и правовой оценки

Поведение водителя на Камчатке, не пропустившего «скорую помощь» к умирающему пациенту, должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку. Такое заявление сделал  пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news