Два белых медвежонка из Московского зоопарка будут жить в Будапеште
Только те детеныши белых медведей, которые родились в зоопарках, могут быть отправлены по программе размножения и сохранения в зоопарки Европы. / Фото: Пресс-служба Московского зоопарка

Два белых медвежонка из Московского зоопарка будут жить в Будапеште

Зоопарк
С 2008 года Московский зоопарк участвует в программе по размножению и сохранению белого медведя.

В зоопарк Будапешта будут отправлены два белых медвежонка из Московского зоопарка.

- С 2008 года Московский зоопарк участвует в программе по размножению и сохранению белого медведя. К нам приехали медвежата, родившиеся от природной самки, которую зовут Думка. Ее мы нашли на острове Врангеля, она потеряла свою маму и попала в Московский зоопарк, в последствии мы ее перевезли в Ижевск, там у Думки есть партнер Норд, он родился в Московским зоопарке и тоже находится в Ижевске. У этой пары родился первый медвежонок в 2013 году, он уехал в Шотландию, и в 2015 году родились близнецы, им сейчас год и один месяц. Сейчас они находятся на карантине и вскоре отправятся на самолете в Будапешт, - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, только те детеныши, которые родились в зоопарках, могут быть отправлены по программе размножения и сохранения в зоопарки Европы. А медвежата, найденные на территории России и прошедшие реабилитацию, остаются жить в российских зоопарках, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский зоопарк запустил видеотрансляции из вольеров сурикатов, горилл и голубоглазой тигрицы

В столичном зоопарке были установлены дополнительные веб-камеры для наблюдения за животными. Все желающие в режиме реального времени смогут наблюдать за поведением животных: жирафа, тигра, сурикатов, обезьян и других (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news