Над четырьмя обвиняемыми в хищении квартир у Минобороны начался суд в Москве
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Над четырьмя обвиняемыми в хищении квартир у Минобороны начался суд в Москве

Происшествия
Информацию сообщил адвокат одного из фигурантов уголовного дела.

Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении четверых предполагаемых сообщников прапорщика Валерия Даниеляна, участвовавших в хищении квартир Министерства обороны РФ. 

- Сергею Турееву вменяется якобы участие в хищении квартиры стоимостью более 5,5 миллионов рублей. Еще трем подсудимым также вменяется аналогичное обвинение, но связанное с другими квартирами, сообщает ТАСС, цитируя адвоката одного из подсудимых, бывшего военнослужащего Сергея Туреева Олега Левинсона.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Весной 2011 года, по версии следствия, Сергей Туреев вступил в сговор с экс-военным, сотрудником Вооруженных сил РФ, руководителем преступного сообщества Валерием Даниеляном. Цель тандема - незаконное получение, с последующей приватизацией, квартиры, расположенной в Восточном административном округе Москвы.

По просьбе последнего, мать Сергея Туреева, которая на тот момент более 15 лет являлась военнослужащей, за вознаграждение оказала помощь в получении квартиры по договору социального найма.

По словам адвоката Сергея Туреева, в суде 27 января прокурор продолжит представлять доказательства обвинения. Подзащитный не признает вину и категорически отвергает факт мошенничества. По утверждению защиты, квартира предоставлялась его матери, которая отказалась от приватизации в пользу сына. 

Решением Перовского суда Москвы в августе 2016 года мать подозреваемого Сергея Туреева признали виновной в совершении преступления по статье "мошенничество". Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Организатор преступной схемы прапорщик Валерий Даниелян также был приговорен судом к 11,5 годам лишения свободы, а его сообщники, среди которых были офицеры Минобороны, осуждены к разным срокам лишения свободы. В данном уголовном деле Валерий Даниелян является свидетелем обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия должна Родину защищать, а не оружие продавать и дома строить

После обнародования очередной громкой аферы со 150 квартирами для военнослужащих министр обороны Сергей Шойгу попросил избавить ведомство от финансовой составляющей.
Масштабные финансовые махинации, которые регулярно сотрясают военное ведомство, возможно, стали одной из причин, по которой министр Сергей Шойгу признал, что Минобороны РФ не в состоянии качественно решать вопрос ценообразования в рамках Гособоронзаказа и не должно этого делать, и попросил избавить ведомство от этих функций (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news