Московская полиция завела на Петра Павленского уголовное дело
В суд на Петра Павленского подала актриса одного из столичных театров Анастасия Слонина. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Московская полиция завела на Петра Павленского уголовное дело

Происшествия
Художник-акционист обвиняется в нанесении побоев.

Столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении художника Петра Павленского по факту инцидента, случившегося в конце октября 2016 года в Казарменном переулке Москвы.

Ему вменяется обвинение по статье "побои". 

- Уголовное дело возбуждено по факту нанесения неизвестными из хулиганских побуждений телесных повреждений мужчине у дома в Казенном переулке 31 октября 2016 года. Установлено, что потерпевший обращался за помощью в медицинское учреждение, - сообщили в пресс-службе столичного главного управления МВД РФ.

На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего, приняты меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Напомним, что оппозиционный художник Петр Павленский вместе с гражданской супругой Оксаной Шалыгиной и двумя детьми покинули Россию после того, как актриса Анастасия Слонина подала на них заявление о насильственных действиях сексуального характера. Петр Павленский считает случившееся провокацией правоохранительных органов с целью заставить его покинуть РФ во избежание тюремного срока. Художник-акционист уверен, что силовики не стали арестовывать его и супругу, таким образом предоставив возможность уехать.

В том числе, он опровергает информацию о насильственных действиях в отношении актрисы, однако подтверждает, что до инцидента с ней имела место драка с ее спутником. По словам скандального художника, Анастасия Слонина жаловалась на побои со стороны молодого человека, который затем начал угрожать и художнику, спровоцировав драку. При этом обвиняемый утверждает, что во время драки был один, сообщает агентство городских новостей "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгорсуд признал законным штраф в 500 тысяч рублей художнику Петру Павленскому

Художника-акциониста задержали в ночь на 9 ноября прошлого года во время поджога двери здания ФСБ на Лубянской площади.
Московский городской суд признал законным приговор художнику-акционисту Петру Павленскому, апелляционную жалобу отклонили. Ранее ему был выписан штраф на 500 тысяч рублей за то, что тот поджег двери здания ФСБ на Лубянке. Сам художник на заседании отсутствовал (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news