Город

Олимпиада позволила студентам увидеть свои перспективы

Закрытие олимпиады CAD-OLYMP
Фото: prepress
В Конгресс-центре технополиса «Москва» под эгидой Всемирной недели предпринимательства прошли олимпиада CADOLYMP и Форум «САПР» — систем автоматизированного проектирования. Он собрал 234 конкурсанта и 1500 специалистов систем 3D-проектирования. В нынешнем году в заочных этапах и в 27 региональных отборочных турах приняли участие более 1000 студентов и молодых специалистов.

Лучшие из них участвовали в финальном поединке. Соревнование CAD-OLYMP проходило в личном и командном зачете по инженерным дисциплинам: трехмерное моделирование и конструирование.

— Во-первых, участникам олимпиады очень полезно общение и знакомство между собой. Во-вторых, они повышают свой инженерный уровень.

Они расширяют кругозор с точки зрения, где используются системы проектирования, где могут использоваться их собственные знания и умения, — убежден член жюри, ведущий специалист компании «АСКОН» Лев Теверовский.

Любовь Смирнова, доцент Казанского государственного энергетического университета, добавляет:

— Ребята реально видят перспективы своего развития — в каком направлении двигаться, что сейчас будет востребовано в промышленности. Что нужно делать молодым специалистам, чтобы найти свое достойное место в профессии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Репецкий, заместитель заведующего кафедрой инженерной графики МАИ:

- Сейчас среди наиболее востребованных я в первую очередь обращаю внимание на конструкторские специальности. На них студенты вузов идут с большим энтузиазмом. Именно на таких олимпиадах целесообразно проводить ярмарки вакансий, ведь собираются наиболее перспективные студенты.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER