Законность действий органов опеки, изъявших 10 детей из московской семьи, проверят в суде
Исковое заявление подано в Зеленоградский суд. / Фото: официальный сайт Зеленоградского суда Москвы

Законность действий органов опеки, изъявших 10 детей из московской семьи, проверят в суде

Происшествия
В заявлении указаны не только органы опеки и попечительства, но и сотрудники полиции.

Адвокаты приемной семьи, из которой органы опеки изъяли 10 детей, подали исковое заявление в суд.

- Во вторник наши юристы подали иск к органам опеки и полицейским. Будем требовать объяснений - прошла почти неделя, с тех пор как детей изъяли, а никаких документов мы так и не увидели. И, конечно, требуем вернуть детей домой, - об этом ТАСС сообщил адвокат Иван Павлов.

Заявление о признании незаконными действий органов опеки и попечительства, а также сотрудников полиции будет рассмотрено в Зеленоградском суде Москвы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

13 января стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приемная мать, у которой органы опеки изъяли детей, требует их возвращения через суд

Соответствующий иск женщина подала в суд во вторник.
Приемная мать Светлана Дель, у которой органы опеки Москвы изъяли 10 детей, обратилась в суд с требованием вернуть их в семью.

- Во вторник в суд направлено заявление, в котором Светлана Дель обжалует действия органов опеки по изъятию детей, а также в качестве обеспечительных мер просит до рассмотрения дела по существу вернуть их в семью, - сообщает ТАСС, цитируя адвоката Ивана Павлова, представляющего интересы женщины (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news