Приложения для каршеринга переведут на английский
По словам Сергея Собянин, объем рынка Москвы по расчетам экспертов составляет около 10 тысяч машин, и каждая из них может заменить 10 частных машин. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Приложения для каршеринга переведут на английский

Общество
К весне уже три столичных оператора каршеринга переведут свои приложения на английский язык в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018.

Помимо этого, автомобили будут подгонять к стадионам во время проведения чемпионата, - сообщает сетевое издание m24.ru
- В этом году мы подумаем, как бы упростить жизнь гостям столицы в рамках подготовки к ЧМ-2018. Начнем с перевода приложения на английский язык и создания английской странички на сайте. Пользователи смогут выбрать между русским и английским, – сказал руководитель проекта Car5 Валерий Коробейников.

Справка

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России на 12 стадионах. Церемония открытия состоится "Лужниках", там же пройдут один из полуфиналов и финал турнира. В 2017 году в России будет проведен Кубок конфедераций, который считается репетиционным турниром перед чемпионатом мира. Он пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года. 

Google newsGoogle newsGoogle news