Пятница 22 марта, 08:03
Ясно + 2°
Город

Предпринимательство нужно преподавать

Рост российской экономики наступит только тогда, когда предпринимательство станет преподаваться не только в университетах, но уже в среднепрофессиональных образовательных учреждениях и даже в школе
Фото: ИТАР-ТАСС
Как известно, предприниматели — это движущая сила экономики. Однако любой движущей силой нужно управлять. Именно поэтому во всем мире предпринимателей обучают, в то время как в России предпринимательство — явление стихийное.

Сейчас, когда нефть падает, доллар растет и на работодателя рассчитывать становится все сложнее, инициативу надо брать в свои руки. Но многие люди, готовые стать предпринимателями, не владеют даже базовыми знаниями и навыками в этой области.

Рост российской экономики наступит только тогда, когда предпринимательство станет преподаваться не только в университетах, но уже в среднепрофессиональных образовательных учреждениях и даже в школе.

На прошедшей 18 ноября 2014 года конференции «Формирование профессиональных предпринимательских компетенций молодежи в процессе обучения предпринимательству» Юрий Рубин, президент Национальной ассоциации обучения предпринимательству (РАОП) отметил, что в России есть только несколько вузов, где пытаются учить этим компетенциям на системной основе. Результат отсутствия предпринимательского образования налицо. Лишь 33 процента компаний в России доживают до 3,5 года. В то время как этот показатель в мире составляет более 50 процентов.

Так что предпринимателей все-таки нужно учить, чтобы количество успешных стартапов стало больше.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER