Владимир Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Украине и в Сирии
Лидеры трех стран обсудили конфликты на Украине и в Сирии / Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

Владимир Путин обсудил с Меркель и Олландом ситуацию на Украине и в Сирии

Коридоры Власти
Телефонный разговор состоялся 18 января.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель обострение ситуации в Донбассе. 

В частности, в телефонном разговоре были затронут вопросы хода реализации Минских договорённостей, в том числе с учётом итогов саммита в «нормандском формате» в Берлине, который прошел в октябре прошлого года.

В ходе разговора была выражена неудовлетворенность общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса. 

Также Владимир Путин сообщил лидерам Германии и Франции  о шагах по реализации российско-турецко-иранских договорённостей о перемирии в Сирии.

Глава российского государства также отметил, что 23 января в Астане должна пройти встреча между представителями официального Дамаска и оппозиции,сообщили в пресс-службе Кремля.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Владимир Путин и Игорь Додон обсудили перспективы сотрудничества между Россией и Молдавией

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Молдавии Игорем Додоном отметил, что отношения между Россией и Молдавией складывались не лучшим образом в последнее время, но прошедшие переговоры могут стать толчком для развития партнерских отношений между двумя странами. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news