Следствие ходатайствует о продлении ареста генерала ФСО Геннадия Лопырева еще на три месяца
Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев, обвиняемый в получении взятки, перед рассмотрением ходатайства следствия об избрании меры пресечения у 94-го гарнизонного военного суда / Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Следствие ходатайствует о продлении ареста генерала ФСО Геннадия Лопырева еще на три месяца

Происшествия
Ходатайство по данному вопросу будет рассмотрено в четверг, 19 января, в 94-м гарнизонном военном суде

Органы следствия просят суд продлить срок ареста генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева на три месяца. Напомним, что его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

- Следствие заявило в суд ходатайство о продлении Лопыреву меры пресечения в виде заключения под стражу еще на три месяца — до 23 апреля, - сообщил адвокат обвиняемого Руслан Заколюжный.

Он также добавил, что ходатайство по данному вопросу будет рассмотрено в четверг, 19 января, в 94-м гарнизонном военном суде, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Геннадий Лопырев был задержан сотрудниками правоохранительных органов 25 ноября прошлого года. В отношении Лопырева было возбуждено уголовное дело по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. 26 ноября 2016 года Геннадий Лопырев был арестован судом на 2 месяца.

Сам генерал не признает своей вины.

ПО ТЕМЕ

Военный суд Москвы признал законным арест генерала ФСО Геннадия Лопырева по обвинению во взяточничестве

Третий окружной военный суд Москвы признал законным арест генерала Федеральной службы охраны России Геннадия Лопырева. Он обвиняется в получении взятки в размере около семи миллионов рублей (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news