СМИ: Минфин оказался против антитабачной концепции Минздрава
В документе, подготовленном Минздравом, предусматривается поэтапное увеличение акцизных сборов на табак в 2017, 2018, 2020 и 2022 годах / Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

СМИ: Минфин оказался против антитабачной концепции Минздрава

Коридоры Власти
Помимо Минфина, по версии СМИ, к данному документу предъявляют претензии в Минпромторге, Минэкономразвития и в Федеральной антимонопольной службе.

Проект концепции государственной политики по противодействию потребления табака, подготовленный на период с 2017 по 2022 годы Министерством здравоохранения, не поддержали в Министерстве финансов России.

В Минфине оказались не согласны с предложенным в проекте повышением ставок акцизов на табачную продукцию и дополнительные налоги, отмечает газета «Известия». В документе, подготовленном Минздравом, предусматривается поэтапное увеличение акцизных сборов на табак в 2017, 2018, 2020 и 2022 годах, а также введение с 2017 года налога на розничную продажу табачных изделий и электронных сигарет. Кроме того, в ведомстве предлагают с 2018 года ввести «экологический налог».

Также по данным издания, помимо Минфина, к данному документу предъявляют претензии в Минпромторге, Минэкономразвития и в Федеральной антимонопольной службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золотая пачка. Сигареты подорожают дважды за год

Акцизы на сигареты в 2017 году составят 1562 рубля за тысячу штук плюс 14,5 процента расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены (но не менее 2123 рублей) (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news