Полиция выявила на востоке Москвы две «резиновые» квартиры, в которых были зарегистрированы 20 иностранцев
Владельцы квадратных метров регистрировали иностранцев за денежное вознаграждение. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Полиция выявила на востоке Москвы две «резиновые» квартиры, в которых были зарегистрированы 20 иностранцев

Происшествия
В отношении хозяев квартир избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Участковые полицейские по району Вешняки в рамках обхода обнаружили две «резиновые» квартиры.

Хозяева жилых площадей, в общей сложности, незаконно зарегистрировали в них 20 иностранцев.

- Установлено, что 29-летний москвич за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в квартире, расположенной на улице Старый Гай, 13 уроженцев Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут, - сообщает пресс-служба управления МВД по Москве.

Кроме того, сотрудники полиции выявили аналогичный случай по адресу улица Косинская. Там, предприимчивость проявил 35-летний мужчина, который также за определенную плату зарегистрировал у себя в квартире 7 иностранцев из Средней Азии. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный в Москве похитил кабель правительственной связи

Хищение произошло на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги и Ленинградского шоссе. Неизвестный злоумышленник украл три катушки с кабелем правительственной связи и скрылся с места преступления (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news