Дом, в котором родился Александр Герцен, реставрируют в Москве

Город
Здание находится на Тверском бульваре.

После реставрации в здании появится современное инженерное оборудование. Также будут воссозданы конструктивные элементы и интерьеры. 

Городская усадьба, в которой жил и творил публицист Александр Герцен, находится по адресу: Тверской бульвар, дом №25. На данный момент в рамках конкурса проводится отбор подрядчиков. 

Реставрационные работы будут проведены за счет федерального бюджета. Ориентировочно обновление завершится в 2019 году. 

Дом, в котором родился Александр Герцен, реставрируют в МосквеС 1933 года в доме, где жил Александр Герцен, располагается Литературный институт. / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Историческое здание построено в XVIII–XIX веках. С 1933 года в нем располагается Литературный институт. Усадьба имеет статус объекта культурного наследия федерального значения, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За метр по рублю: инвесторы восстанавливают исторические здания и создают новые соцобъекты

Инвестиции в экономику Москвы в рамках договоров, заключенных по программе «1 рубль за 1 квадратный метр в год» с 2012 года, составят около четырех миллиардов рублей. Об этом сообщили в столичном Департаменте экономической политики и развития города (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news