Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде

Происшествия
Установлено, что органы опеки не выявили, что на протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в непригодных условиях в приемной семье в Зеленограде.

По факту халатности должностных лиц органов опеки в Зеленограде возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, десять несовершеннолетних детей длительное время проживали в приемной семье. Установлено, что приемные родители не создали необходимых условий для их проживания и развития. Данный факт городскими органами опеки и социальной защиты выявлен не был, из-за чего законным правам и интересам детей был приченен вред.

- По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), - пояснила "ВМ" старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова. - В рамках расследования уголовного дела следователи выяснят обстоятельства нанесения одному из приемных детей телесных повреждений, которые ранее выявили сотрудники дошкольного учреждения. В настоящее время сотрудники Следственного комитета проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет дана правовая оценка действиям или бездействию каждого из работников органов опеки, отвечающих за контроль проживания в семье приемных детей.

Иск родителей 10 приемных детей, требующих вернуть их, будет рассмотрен Зеленоградским судом Москвы 1 февраля.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. На данный момент восемь детей находятся в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции.  Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"]

 

ПО ТЕМЕ

Департамент социальной защиты: 10 детей изъяты из приемной семьи в Москве после получения сведений о побоях

Десять детей изъяты из московской семьи после получения сведений о побоях в отношении одного из них (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news