Уполномоченный по правам ребенка: Изъятые из семьи в Зеленограде дети не желают возвращаться к приемным родителям
По данному вопросу в центре социальной поддержки в Зеленограде была собрана специальная комиссия, в которую вошли представители уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка / Фото: Пресс-служба сайта уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка: Изъятые из семьи в Зеленограде дети не желают возвращаться к приемным родителям

Происшествия
Со слов 11-летней девочки, еду для всей семьи готовила она, в то время как мама готовила только для себя.

Изъятые у многодетной семьи в Зеленограде дети не хотят возвращаться к родителям, а некоторые из них выразили желание остаться в центре социальной поддержки.

По данным пресс-службы сайта Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, история семьи Дель получила широкий общественный резонанс, из-за которого в центре социальной поддержки в Зеленограде была собрана специальная комиссия. В нее, помимо психологов, вошли представители уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и общественных организаций.

- Большинство детей подтвердили экспертам установившуюся в семье практику телесных наказаний со стороны отца, которые производились неоднократно и в присутствии мамы. Со слов 11-летней девочки, еду для всей семьи готовила она, в то время как мама готовила только для себя. Дети не выразили желание возвращаться к папе и маме, некоторые из них хотят остаться в центре социальной поддержки, - сообщила пресс-служба.

В результате, после детального анализа сложившейся ситуации комиссия пришла к выводу о невозможности возвращения детей в семью.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На протяжении длительного времени 10 несовершеннолетних детей проживали в приемной семье в Зеленограде. Приемные родители, по данным следствия, не создали благоприятных условий для проживания и развития детей. В свою очередь, органы опеки данный факт не выявили. На данный момент восемь детей находятся в больнице имени Сперанского. Они получают необходимые лекарства в связи с наличием ВИЧ-инфекции.  Двое находятся в социальном центре в Зеленограде, а еще двое старших вместе с родным ребенком пока остаются в семье.

ПО ТЕМЕ

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц органов опеки в Зеленограде

По факту халатности должностных лиц органов опеки в Зеленограде возбуждено уголовное дело (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news