Ученые назвали страны, в которых лучше спасаться от глобального потепления
Начиная со вторника, наступит классическое московское лето. / Фото: Анна Иванцова

Ученые назвали страны, в которых лучше спасаться от глобального потепления

Наука
Также специалисты определили ряд стран, где климат ухудшиться.

Американские ученые проанализировали последствия глобального потепления и выявили регионы, проживание в которых будет комфортным для жителей, несмотря на изменившиеся погодные условия.

Благоприятными условиями признаны:температура в 18-30 градусов тепла по Цельсию, осадки в среднем менее одного миллиметра в сутки. 

По результатам исследований, в течение двух десятилетий мягкий климат может установиться в северных и горных районах США, а также в странах, расположенных на Британских островах, в Северной Европе, Северо-Восточной Азии и южных частях Латинской Америки и Океании. Число дней с теплой погодой в этих странах возрастет на 10-15 дней. 

При этом климат в Африке и Юго-восточной Азии изменится не с лучшую сторону. Он станет более влажным и жарким, а количество дней с мягкой погодой сократится, говорится в опубликованном в журнале Climatic Change исследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, что вызвало жару в России и потопы в США

Специалисты по климату назвали причины ряда потопов в американских регионах, а также аномальной жары в России в 2015 году. (далее..) 

 

Google newsGoogle newsGoogle news