Минобороны сообщило о разработке новых видов оружия
Ракетчики к выполнению учебной задачи готовы / Фото: Антон Гердо

Минобороны сообщило о разработке новых видов оружия

Общество
Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Гиперзвуковое оружие из принципиально новых материалов разрабатывается в Российской федерации. 

- На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме, -отметил Юрий Борисов.

По словам Юрия Борисова, современная армия находится на пороге научно-технической революции. Сейчас происходит обновление вооружения. При создании новых видов оружия используют самые современные методики. 

Кроме того, на подходе иные принципы управления войсками. Необходимо разработать методики, которые позволят в кратчайшие сроки обнаружить противника и обезвредить его. Время для выбора тактики в ходе боевых операций в настоящий момент сокращается: речь идет не о часах, а о минутах и секундах.

Юрий Борисов также отметил, что ожидает серьезного прорыва в области развития лазерного и электромагнитного оружия. Известно, что отдельные образцы лазерного оружия уже приняты в России. Среди них - воздушный и наземный комплексы, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Российские военные получат новое оружие для стрельбы на суше и под водой

С 2018 года служащие ряда российских ведомств смогут использовать модифицированный автомат двухсредный специальный (АДС). (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news