В Управлении делами президента подтвердили строительство нового корпуса Центральной клинической больницы
Уникальную операцию на печени с использованием хирургического робота da Vinci провели в Московском клиническом научном центре / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В Управлении делами президента подтвердили строительство нового корпуса Центральной клинической больницы

Общество
Планом развития медучреждения до 2020 года предусмотрено возведение нового корпуса и не только.

Пресс-секретарь ведомства Елена Крылова подтвердила строительство на территории ЦКБ нового корпуса, заявив, что ЦКБ с поликлиникой – это режимный объект и флагман передовой кремлевской медицины, на базе которого развиваются уникальные медицинские технологии.

Планом развития медучреждения до 2020 года предусмотрено возведение нового корпуса и не только. На территории комплекса уже открыт новый терапевтический корпус и детское инфекционное отделение, построены корпуса отделений гематологии и химиотерапии, реконструирован роддом и детский корпус.

Ранее в прессе курсировала информация о том, что на территории медицинского учреждения построят отдельное здание для обслуживания президента и высокопоставленного состава госадминистрации. Причем сообщали об этом не только отечественные, но и западные СМИ.

- Нам, с одной стороны, очень льстит пристальное внимание западных коллег к медицинским достижениям подведомственных управделами учреждений, но думается, что заказывать подпольные расследования и собирать информацию у "бабушек на скамейке", наверное, не так эффективно, как просто обратиться к нашим специалистам и предложить обменяться опытом в области здравоохранения и новых достижений в профилактике заболеваний – отметила пресс-секретарь Управделами президента.

Комментируя материалы в прессе о строительстве нового корпуса ЦКБ в СМИ, Крылова также предложила российским журналистам поинтересоваться, как лечатся британская королева, английский премьер-министр и президент США: "Наверное, всем интересно, как же сохраняют здоровье первых лиц государств в этих странах", - предположила пресс-секретарь Управления по делам президента.

Также она отметила, что медицинские услуги Центральной клинической больницы доступны не только руководству и госслужащим, но и всем желающим - сообщает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news