Россельхознадзор задержал партию кормов для кошек и собак из Франции в «Шереметьево»
Терминал А аэропорта «Внуково-1». Спустя год ситуация изменилась. И теперь ни пассажирам в залах ожидания, ни самолетам на взлетных полосах тесниться не придется. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Россельхознадзор задержал партию кормов для кошек и собак из Франции в «Шереметьево»

Город
Общий вес конфискованного товара составил 3,8 килограмм.

Французские корма для кошек и собак задержаны сотрудниками Россельхознадзора в московском аэропорту «Шереметьево».

- Была приостановлена партия кормов, поступившая с предприятия Centre R&D Nestle по ветеринарным сертификатам от 20 декабря 2016 года. Общий вес составил 3,8 килограмм, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям .

Кроме того, в ведомстве уточнили, что при проведении пограничного ветеринарного контроля было установлено, что отсутствует разрешение Россельхознадзора на ввоз данной продукции в Россию. В том числе нет обязательной информации, предусмотренной пунктом 1.4 «Страна транзита» и пунктом 1.10 «Пропуск товаров через таможенную границу». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россельхознадзор в аэропорту «Шереметьево» не пропустил на территорию страны американских кошку и собаку

Установлено, что ветеринарный сертификат США от оформлен на двух собак, а по факту для ветеринарного контроля были предъявлены собака и кошка.
В аэропорту «Шереметьево» на пункте ветеринарного контроля сотрудники Россельхознадзора по Москве, Московский и Тульским областям не разрешили ввоз кошки и собаки из США (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news