Четверг 13 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Стильный оранжевый галстук для новых вожатых

30 ноября в технополисе ≪Москва≫ прошел первый Слет московских вожатых
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
30 ноября в технополисе ≪Москва≫ прошел первый Слет московских вожатых. Приветственные крики, свист — в объятия друг другу кидается тысяча молодых людей. Это не флешмоб и не встреча выпускников.

В пространстве инноваций собрались студенты вузов и колледжей — все те, кто этим летом организовал отдых более 80 тысяч детей со всей страны. Увидев друг друга после долгих месяцев разлуки, вожатые приободрялись, сбивались в ватаги и отправлялись развлекаться. Любители фотографии выстроились в очередь строить гримасы в фотобудке.

Молодежь, настроенная лирически, направилась на мастер-класс по актерскому мастерству. Экстремалы решили научиться искусству создания фигур из воздушных шаров. Взрывы латексных изделий еще долго нарушали спокойный гомон в зале.

Параллельно с интерактивной программой шла серьезная лекционная. В аудиториях, названных в честь великих российских ученых — ≪Ломоносов≫ и ≪Циолковский≫, — шли разговоры о том, как стать лидером двадцать первого века: конечно же, стать вожатым, ведь это профессия будущего.

Надо сказать, московский вожатый — звание новое. Движение, сделавшее своим символом ≪Солнечный парус≫, образовано только в этом году. Однако корнями оно уходит глубоко в начало прошлого столетия. Об этом вспоминали на вручении премии вожатского мастерства.

Недаром началась церемония с выступления бравых барабанщиков в алых галстуках и пилотках со светящимися инструментами в руках. Новое поколение вожатых взяло от своих предшественников лучшие традиции и привнесло в свою работу заряд энергии и креатива. Таким не слабо и, играя на ходу, выполнять акробатические па, при этом жонглируя тарелками.

На смену красному галстуку пришел оранжевый. Его друг другу на торжественном посвящении в вожатые после клятвы повязали 300 молодых людей.

В следующем году число московских вожатых увеличится ровно в 10 раз. Это будет дружная сотня тысяч парней и девушек —в том числе из тех, кто сейчас в технополисе на доске пожеланий рисует сердечки и слова: ≪Вожатый, в твоих руках вселенная≫.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры мэрии Москвы:

- Вожатство — не только прекрасный старт для карьеры специалиста, но и возможность сформировать новое общество ответственных молодых людей. Поэтому сейчас так важно поднять престиж профессии, возродить вожатское движение. Для этого вводится профессиональный стандарт вожатых, развивается школа вожатых Мосгортур.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER