Минобранауки проводит проверку по факту утечки в Сеть заданий олимпиады по литературе
Школьники Александр Дмитриев (слева) и Иван Катасонов только что получили конкурсные задания / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Минобранауки проводит проверку по факту утечки в Сеть заданий олимпиады по литературе

Происшествия
Установлено, что круг лиц, имеющий доступ к соответствующим документам, был очень ограничен.

Министерство образования и науки России проводит проверку по факту утечки заданий регионального этапа олимпиады по литературе.

- В данный момент принимаются меры по блокированию сайтов в сети Интернет. Принято решение, что доступ к заданиям будет открываться за два часа до начала испытания, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Дополнительно, в министерстве уточнили, что в случае подозрений, центральные предметно-методические комиссии по предметам Всероссийской олимпиады школьников могут проверить работы финалистов регионального этапа еще раз.

- Механизм проведения Всероссийской школьной олимпиады отработан, он исключает возможность манипуляции и нацелен на выявление самых талантливых ребят, - сказал представитель пресс-службы.

Напомним, что недавно в соцсети Facebook на странице доцента кафедры гуманитарных наук НИУ «Высшая школа экономики» Сергея Волкова был опубликована информация, что задания регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе просочились в сеть за день до начала соревнования. По его информации, утечка могла произойти в Марий Эл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьников Москвы проверят на знание астрономии

Участие в диагностике знаний проводится на добровольной основе в ряде столичны образовательных учреждениях.
Проверка по астрономии состоится 31 января. В ней примут участие ученики 5-10 классов (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news