Московский суд рассмотрит уголовное дело в отношении организованной преступной группировки, торговавшей марихуаной и амфетамином
Врио мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел новые методики работы в УВД ЮАО. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Московский суд рассмотрит уголовное дело в отношении организованной преступной группировки, торговавшей марихуаной и амфетамином

Происшествия
Преступников задержали в ноябре 2015 года.

На скамью подсудимых Преображенского районного суда Москвы попадут участники организованной преступной группировки (ОПГ), уроженцы Закавказья и Средней Азии. 

Задержанные обвиняются в незаконном сбыте на территории Московского региона таких наркотических средств. Период их преступных действий пришелся на октябрь - ноябрь 2015 года. В ноябре этого же года их поймали.

- По результатам проведенных обысков из незаконного оборота изъято в общей сложности более 1 кг марихуаны и амфетамина. В результате расследования уголовного дела перекрыт канал поставки наркотиков из Ленинградской области в Московский регион, - сообщает агентство городских новосей "Москва", цитируя начальника управления информации и общественных связей столичного управления МВД Александра Князева.

Кроме того, он отметил, что члены ОПГ соблюдали меры предосторожности: продавали товар только "проверенным" клиентам, работали под псевдонимами, а также общались о делах на сленге, непонятном посторонним.

По словам Александра Князева, всех участников преступной группы заключили под стражу. Им предъявлены обвинения по статье "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Материалы дела переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взорвался газовый баллон в Люберцах, пострадали два человека

В результате взрыва газового баллона в Люберцах пострадали два человека. 

По предварительной информации, инцидент произошел на первом этаже административного здания по адресу: улица Красная, дом №1. Там находилась сауна (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news