Московские власти подадут в суд на компанию «ТРК», не заплатившую за эксплуатацию рекламных конструкций
Демонтаж незаконной рекламы на Маросейке / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Московские власти подадут в суд на компанию «ТРК», не заплатившую за эксплуатацию рекламных конструкций

Происшествия
За 2014 год рекламораспространитель задолжал более миллиарда рублей.

В пятницу, 20 января, департамент средств массовой информации и рекламы Москвы сообщил руководству общества с ограниченной ответственностью «ТРК» о расторжении договоров на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на имуществе столицы.

Соответствующее уведомление было подписано руководителем департамента Иваном Шубиным в четверг. Причина претензии властей столицы - невыполнение «ТРК» обязательств по своевременной оплате за право эксплуатации рекламных конструкций, предусмотренных договорами.

Согласно документам, организация должна была ежегодно вносить оплату на основании выдаваемых департаментом расчетов и в четко установленные сроки.

Очередной период действия договоров у компании наступил в декабре 2016 года. Всего по договорам, заключенным в 2013 году, оператор наружной рекламы был должен заплатить 212 миллионов рублей, по договорам 2014 года – 1,7 миллиарда рублей.

Таким образом, отказ «ТРК» от оплаты договоров ведет к их расторжению по инициативе рекламораспространителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газового баллона прокомментировали в администрации Люберец

Руководитель информационно-аналитического управления администрации города Люберец Вячеслав Широкий прокомментировал "ВМ" ситуацию по взрыву газового баллона по адресу: улица Красная, дом №1 (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news