На новой неделе в Москве резко похолодает
Художница Юлия Боровая не представляет своей жизни без зимнего плавания. В бассейн под открытым небом приходит регулярно, даже если на столицу обрушились морозы сильнее –30 градусов / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

На новой неделе в Москве резко похолодает

Город
В ночь на четверг москвичей ожидают 25-градусные морозы.

В столичный  регион крещенские морозы придут на неделю позже. Синоптики утверждают, что в ночь на 26 января температура воздуха резко упадет.

В столице в ночь на четверг прогнозируется 20 градусов мороза в то время, как по области –  до 25-и. Однако первая половина недели будет ветреной, хмурой, но теплой. Вечером в воскресенье возможен снегопад.      

В первые два дня будущей недели атмосферное давление упадет ниже нормы. Ожидаются осадки и ветер до 17 метров в секунду, при этом температура воздуха приблизится к нулю.

Затем в среду температура резко упадет и возрастет давление. За несколько часов станет холоднее на 10 градусов. В то же время рассеется облачность: днем будет видно солнце, ночью – звезды.      

Синоптики утверждают, что морозы не задержатся надолго. К полудню пятницы температура воздуха поднимется до 7 градусов ниже нуля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр.

КСТАТИ

«Желтый» уровень опасности объявлен в Москве на 22 января из-за сильных порывов ветра

Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в столичном регионе на 22 января из-за ожидаемого усиления порывов ветра до 12-17 метров в секунду.

«Желтый» является третьим из пяти уровней опасности погодных условий. Это означает, что погода может быть потенциально опасна. По данным Гидрометцентра России, «желтый» уровень также объявлен и в Костромской, Ярославской, Тверской, Смоленской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской и Белгородской областях (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news