Британское правительство скрывало провал испытаний баллистической ракеты
Вследствие этого неудачного и единственного за четыре года запуска могут последовать опасения касательно надежности ракеты. На данный момент точные причины провала неизвестны. / Фото: скришот видео youtube

Британское правительство скрывало провал испытаний баллистической ракеты

Происшествия
Trident II D5 отклонилась от назначенного курса и полетела к побережьям США.

Незадолго до голосования в британском парламенте по модернизации ядерного щита страны состоялся запуск баллистической ракеты Trident II D5 с ядерной подлодки Vengeance вблизи побережья Флориды. Испытания обернулись провалом. Правительство страны пыталось скрыть произошедшее.

В связи с этим неудачным и единственным за четыре года запуском могут последовать опасения касательно надежности ракеты. На данный момент точные причины провала неизвестны. Однако выяснилось, что Trident II D5 отклонилась от назначенного курса и полетела к побережьям США. Отметим, что ракета не была оснащена ядерным боезарядом, сообщает Sunday Times.

Произошедшее подрывает уверенность в способности страны к ядерному сдерживанию, чего и боялось британское правительство. Премьер-министр Тереза Мэй прокомментировала случившееся, несмотря на то, что в момент испытаний не занимала свой нынешний пост.

- Произошедшее доказывает то, что нам необходимо обновить систему Trident. Нам нужно защитить свою страну и обеспечить свой вклад в обороноспособность НАТО, — сказала она.

Отметим, что тестовые запуски ракеты Trident с подлодок с 2000 года производились лишь пять раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В космосе мышь не проскочит незамеченной

Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в рамках несения боевого дежурства в минувшем году дежурными средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении, специализированными средствами систем контроля космического пространства и противоракетной обороны были обнаружены около 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news