В ближайшие часы в Москве начнутся сильный ветер, гололедица и снегопад

Город
Спасатели предупреждают горожан о негативных последствиях таких изменений.

С 18 часов воскресенья до 7 утра понедельника, 23 января, в Москве резко усилится ветер до 17 метров в секунду, начнется снегопад и образуется гололедица. По данным МЧС, непогода распространится по всей области.  

Климатические изменения могут повлечь аварии на линиях электропередач, повреждение рекламных щитов, непрочных конструкций, а также частичный повал деревьев. Отдельно спасатели предостерегают водителей.

- Водителям желательно отказаться от резких маневров в условиях непогоды, быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим, - отметили представители Центральнго управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.  

Видимость на проезжей части ухудшится, кроме того число ДТП может увеличиться за счет гололеда.

КСТАТИ

На новой неделе в Москве резко похолодает

В столичный  регион крещенские морозы придут на неделю позже. Синоптики утверждают, что в ночь на 26 января температура воздуха резко упадет.

В столице в ночь на четверг прогнозируется 20 градусов мороза в то время, как по области –  до 25-и. Однако первая половина недели будет ветреной, хмурой, но теплой. Вечером в воскресенье возможен снегопад (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС объявило о желтом уровне опасности

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям предупредили москвичей о резком ухудшении погодных условий, в связи с чем в столице был объявлен «желтый» уровень опасности. 

По сообщениям синоптиков, к Московскому региону приближается теплый атмосферный фронт, который принесет с собой метель и снегопад во второй половине дня (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news