Среда 23 января, 17:01
Ясно -14°
Город

Волшебная палочка, а не карандаш!

Ольга Буцкая, руководитель проекта «Сегодня-дети, завтра – народ» Российского фонда культуры
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. А накануне ученики трех московских школ для детей с нарушением зрения получили подарки — необычно изданную книжку-раскладушку «Синичкин календарь». На ее страницах буквально вырастает лес...

Красочную книгу с объемными рисунками сделали по «эскизам», вылепленным из соленого теста художницей Светланой Саратовцевой. Синичкины рассказы, собранные писателем-натуралистом Виталием Бианки, поэтесса Ольга Кузнецова специально для детей младшей школы переложила на стихи.

— К этой книге прилагается волшебный карандаш, — говорит председатель правления благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» Александр Деген. — Прикоснувшись к тексту, карандаш зачитывает его вслух.

А еще он волшебным образом оживляет картинки...

Такую книгу ни в одном магазине не купишь. Это подарок, который по традиции слабовидящим детям дарят в праздничной обстановке.

— Замечательная книга о временах года, — одобрила издание учитель начальных классов школы-интерната № 2 Наталья Парчевская. — Как раз подходит нам по тематике для уроков по окружающему миру.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Буцкая, руководитель проекта «Сегодня-дети, завтра – народ» Российского фонда культуры:

-  В этой благотворительной акции, которую при поддержке правительства Москвы на протяжении многих лет проводит фонд «Иллюстрированные книжки», мы участвуем второй раз. На мой взгляд, получилось действительно доброе мероприятие. Дети ушли домой с хорошим настроением.

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 23 января

23 января 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER