Отстраненный тренер Владимир Казарин стал героем фильма о допинге в российском спорте
Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало пожизненно отстранить Владимира Казарина и его двух подопечных: Екатерину Поистогову и Анастасию Бездыреву. / Фото: Пресс-служба ВФЛА

Отстраненный тренер Владимир Казарин стал героем фильма о допинге в российском спорте

Спорт
В 2015 году Владимир Казарин стал одним из фигурантов допингового скандала, из-за которого вся Всероссийская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована.

В вышедшем фильме о допинге в российском спорте единственным обвиняемым стал отстраненный тренер по легкой атлетике Владимир Казарин.

Создателем картины стал немецкий телеканал ARD. Длительность фильма составляет 10 минут. За это время показываются кадры, в которых российский легкоатлет Андрей Дмитриев говорит о том, что, несмотря на отстранение, Владимир Казарин продолжает тренировать своих спортсменов.

По словам Андрея Дмитриева, многие отстраненные тренеры продолжают работать вопреки всему, однако фамилий их он не назвал. Кроме того, в фильме с отсылкой на другие проекты ARD указываются имена Владимира Мохнева, пожизненно отстраненного от работы в спорте по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а также Юрия Гордеева, которого от работы тренером отстранила Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), отмечает сетевое издание m24.ru.

НАПОМНИМ

В 2015 году Владимир Казарин стал одним из фигурантов допингового скандала, из-за которого вся Всероссийская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована. В своем отчете Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало пожизненно отстранить Владимира Казарина и его двух подопечных: Екатерину Поистогову и Анастасию Бездыреву. В свою очередь, Владимир Казарин отрицает все обвинения.

МЕЖДУ ТЕМ

СМИ: Снять кандидатуру Виталия Мутко с выборов президента РФС просил глава ФИФА

Снять свою кандидатуру с выборов президента Российского футбольного союза (РФС) нынешнего вице-премьера России Виталия Мутко просил руководитель Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news