В Москве с начала года выявлено 148 полулегальных гостиниц
Тамара — смотритель хостела, расположенного на пятом этаже жилого дома на Кутузовском проспекте. Она показывает корреспонденту «ВМ» комнаты, заваленные хламом / Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В Москве с начала года выявлено 148 полулегальных гостиниц

Общество
Заведения продолжали размещать объявления о бронировании после того, как не прошли классификацию.

На начало года в Москве выявлено 148 неклассифицированных гостиниц и хостелов. Проверкой занимаются сотрудники столичного департамента спорта и туризма. Работы идут в контексте подготовки к мундиалю 2018 года.      

Список с "серыми" гостиницами, которые продолжали размещать объявления о бронировании после того, как не прошли классификацию, направлен в МВД, московскую прокуратуру, Роспотребнадзора и МЧС.     

- Мы намерены обеспечить оптимальные условия для здоровой конкуренции в гостиничном секторе, исключить случаи, когда туристов, прибывающих в Москву, размещают в полулегальных отелях, - поделились представители департамента спорта и туризма.

Большее число неклассифицированных заведений расположились в ЦАО - примерно 100 хостелов и гостиниц. Об этом сообщает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

За последние несколько лет в Москве возвели более 40 новых гостиниц, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в процессе осмотра нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский».

По словам Сергея Собянина, гостиничная отрасль в столице в принципе развивается достаточно активно. Так, мэр Москвы отметил, что ежегодно турпоток в столицу растет, и в этом году он составляет целых 17,5 миллионов человек (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news