Против пяти россиян, причастных к «Правому сектору»*, возбудили уголовные дела в Следственном комитете
Александр Валов, по данным следствия, является одним из активистов экстремистской организации / Фото: Пресс-служба СКР

Против пяти россиян, причастных к «Правому сектору»*, возбудили уголовные дела в Следственном комитете

Происшествия
В действиях этих граждан усмотрены признаки преступлений, предусмотренных статьей «Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней».

Следствие возбудило уголовные дела против пяти россиян, причастных к деятельности экстремистской организации «Правый сектор»*.

По информации, предоставленной представителем Следственного комитета России Светланой Петренко, в действиях этих граждан усмотрены признаки преступлений, предусмотренных статьей «Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней». Установлено, что в эти люди в разное время покинули Россию и направились на Украину, где они вступили в ряды экстремистской группы.

- На основании этих данных возбуждены уголовные дела в отношении пятерых граждан России: Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова, - сообщила пресс-служба СКР.

По информации следствия, все пятеро мужчин поддерживают радикальные взгляды, а также националистские идеи. Каждый из них в зависимости от должности в организации выполнял задачи в ее интересах.

«Правый сектор» - запрещенная на территории России экстремистская организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжается расследование уголовного дела о похищении российских граждан украинскими силовиками

Сотрудники ГСУ СУ России продолжают проводить расследование уголовного дела о похищении граждан РФ сотрудниками украинских силовых структур, в действиях которых следствие усматривает признаки  преступлений, предусмотренных статьями «организация и участие в преступном сообществе», «похищение человека» и «торговля людьми» (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news